Что такое мангал?

Мангал появился у народов Ближнего Востока и вскоре разошёлся по всему миру. Практически во всех странах он существует в разных видах. Представляет собой открытую жаровню, предназначенную для приготовления мясных или овощных блюд. 

Конструкция жаровни включает в себя технические отверстия. Они необходимы для проведения воздуха, который поддерживает температуру и горение. Сами мангалы различаются в первую очередь по типу используемого топлива:

  • Дровяные. Их использовали в самых первых традиционных вариантах. В большинстве случаев мангалы, работающие на дровах, обладают большими размерами и толстыми стенками. 

  • Угольные. Подразумевается поджигание заготовленного топлива. Мангал не выделяет дыма, а пища готовится быстрее по сравнению с традиционными жаровнями. 

  • Газовые. Дают хороший результат и сравнительно компактны, но готовое мясо не будет иметь насыщенного запаха. 

Купить мангал можно в компании «Сталь & Пламя». Мы стремимся стать лучшими в своём деле. Предоставляем как стандартные варианты продукции, так и индивидуальные, изготовленные по чертежам и задачам клиента. 


Что такое мангал?

Контакты

Контакты