Для чего исторически использовался казан? Как он появился?

Мангал представляет собой традиционную жаровню у народов Ближнего Востока. Первоначально это была чаща из меди. Для удобства её оснащали ручками. Также она обладала широкими горизонтальными полями. 

Мангал менялся в течение веков. У каждого народа есть свои аналоги, отличающиеся формой, размерами и другими характеристиками. Сходство только непосредственно в цели использования, приготовление мяса и овощей. Стенки жаровни используют для раскладки шампуров или их замен, на которые нанизываются куски мяса и других продуктов. Поскольку для поддержания горения необходим приток воздуха, все мангалы оснащены дополнительными технологическими отверстиями. 

Купить мангал клиенты могут в компании «Сталь & Пламя». У нас доступны разные варианты, как самые, так и с индивидуальными параметрами. Готовы разработать индивидуальный проект, не имеющий аналогов. Помимо этого работаем и по чертежам, предоставленным самим заказчиком. Мы стремимся стать лучшими в своём деле и гарантируем качество готовой продукции.  


Для чего исторически использовался казан? Как он появился?

Контакты

Контакты